Chinakohl: Haltbarkeit und Aufbewahrung
Als wichtiger Lieferant von Nährstoffen wie Vitamin C und Folsäure ist der Chinakohl ein gern gesehener Gast in der deutschen Küche. Chinakohl ist sowohl in der warmen als auch in der kalten Küche vielseitig einsetzbar.
Wie lange ist Chinakohl haltbar?
- Im Gemüsefach des Kühlschranks ist Chinakohl ungefähr eine Woche lang haltbar.
- Im Keller kann das Kohlgemüse mehrere Wochen gelagert werden.
- Eingefroren ist Chinakohl im Tiefkühlfach etwa vier Monate lang haltbar.
Wann ist Chinakohl schlecht?
Schlecht gewordenen Chinakohl erkennen Sie daran, dass die Blätter nicht mehr knackig und frisch sind. Zudem sind dunkle Flecken ein Anzeichen des Verfalls. Frischer Chinakohl sollte sich fest anfühlen, saftig-grün aussehen und der Kohlkopf sollte noch geschlossen sein.
Kann man Chinakohl einfrieren?
Ja, Sie können Chinakohl einfrieren. Um die Lagerzeit zu verlängern, empfiehlt es sich den Chinakohl vorher in Salzwasser zu blanchieren und anschließend mit Eiswasser abzuschrecken. Zudem sollte der Kohl am besten in einem luftdichten Gefrierbeutel in der Gefriertruhe gelagert werden.
Wie kann man Chinakohl am besten lagern?
- Lagertemperatur: 1 – 5 Grad Celsius
- nicht kälteempfindlich
- nicht nachreifend