Gemüse: Haltbarkeit und Aufbewahrung
Lebensmittel landen oft viel zu früh im Müll, in unserer Haltbarkeitswelt erhalten Sie alle Informationen, um Lebensmittel richtig zu lagern und deren Haltbarkeit so zu verlängern.
Wie lange ist Gemüse haltbar?
Diese Frage lässt sich leider nicht ganz pauschal beantworten. Sicherlich ist eine kühle und dunkle Lagerung von Vorteil. Jedes Gemüse hat bei der Lagerung allerdings seine Vorlieben. Erfahren Sie hier, wie sie einzelne Gemüsesorten richtig lagern und somit bis zum Verzehr möglichst haltbar und genießbar machen.
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Lässt sich Gemüse einfrieren?
Was sollte vor dem Einfrieren von Gemüse beachtet werden?
Um das Gemüse auf den Gefrierungsprozess vorzubreiten, sollten Sie dieses zunächst gut abspülen und von allen nicht-essbaren Teilen befreien. Hilfreich ist es außerdem das Gemüse bereits vor dem Einfrieren in portionierbare Größen zu schneiden.
Wie lässt sich Gemüse außerdem haltbar machen?
Gemüse einkochen
Gemüse fermentieren
Gemüse trocknen
Gemüse einlegen und säuern
Aubergine einkochen / Kartoffeln einfrieren / Kürbis einfrieren / Rote Bete einkochen / Spinat einfrieren / Tomaten einfrieren / Tomaten einkochen / Zucchini einfrieren
Entdecken Sie die Haltbarkeits & Lagerungs- Tipps der einzelnen Gemüse-Sorten
Aubergine / Blumenkohl / Brokkoli / Chinakohl / Fenchel / Grünkohl / Gurke / Karotten / Kartoffeln / Knollensellerie / Kohlrabi / Kürbis / Lauch / Möhren / Paprika / Radieschen / Rettich / Rote Bete / Rotkohl / Spargel / Spinat / Spitzkohl / Stangensellerie / Weißkohl / Wirsing / Zucchini / Zuckermais / Zwiebeln