Häufige Fragen: Eier
Bio-Eier sind in Deutschland beliebt. Rund 14 Prozent aller verkauften Eier tragen das Bio-Siegel, kein anderes Lebensmittel hat einen so hohen Bio-Anteil. Die wichtigsten Fragen und Antworten rund ums Bio-Ei, die Bio-Legehennenhaltung, die Alnatura Hennenwohl-Initiative und die Alnatura Bruderküken-Initiative lesen Sie hier.
Wie viele Eier essen wir in Deutschland?
Was ist der Unterschied zwischen der Bio- und der konventionellen Legehennenhaltung?
Wie funktioniert die Kontrolle der Bio-Ställe?
Was ist das Besondere an Bio-Futter?
Sind Eier von Naturland, Bioland und Demeter besser als Bio-Eier ohne Verbandslogo?
Lässt sich die Haltung größerer Tierzahlen im Bio-Bereich vermeiden?
Was ist ein Zweitnutzungshuhn?
Wie kann das Federpicken vermieden werden?
Welche Bio-Eier bietet Alnatura an?
Die Alnatura Bruderküken-Initiative
Was ist ein Hühner-Audit?
Was macht eine „Hühnerflüsterin“?
Wie viele Tiere werden in den Ställen der Alnatura Lieferanten gehalten?
Warum haben die Eier bei Alnatura unterschiedliche Preise?