Buchweizen-Galettes mit Birne und Camembert
Aufwand
45 Min.
Vorbereitung
2 Std.
0 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Buchweizen-Galettes mit Birne und Camembert
1.
Teig zubereiten
In einem kleinen Topf 40 g Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. In einer Schüssel Eier mit Wasser, Buchweizenmehl und Salz mit den Quirlen des Handrührgerätes 2 Minuten aufschlagen. Zum Schluss die geschmolzene Butter unterziehen. Teig mit Frischhaltefolie abgedeckt im Kühlschrank 2 Stunden quellen lassen.
2.
Füllung vorbereiten
Inzwischen Camembert in dünne Scheiben schneiden. Birne waschen, vierteln, entkernen und auf der Vierkantreibe fein hobeln oder mit dem Messer in feine Scheiben schneiden.
3.
Galettes backen
10 g Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. 3 EL Teig darin sehr schnell dünn ausstreichen und 1 Minute backen. Wenden und 5 g Schmand in der Mitte der Galette verstreichen. Drei Scheiben Camembert und vier Scheiben Birne darauf verteilen. Mit 1 Prise Pfeffer würzen. Dann die Galette von allen Seiten ein wenig nach innen einschlagen, sodass man die Füllung in der Mitte aber noch etwas sehen kann. Fertige Galette auf einen Teller heben und warm halten. Die weiteren Galettes auf die gleiche Weise zubereiten.
Unser Tipp:
Galettes sind Buchweizenpfannkuchen, die aus der Bretagne in Frankreich stammen. Sie sind die herzhafte Variante der im deutschen Sprachraum bekannteren Crêpes. Andere beliebte Füllungen für die Galettes sind Käse-Schinken und Ziegenkäse-Zwiebel.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 396 kcal
- 1654 kJ
- 23,09 g
- 14,24 g
- 36,15 g
- 3,15 g
- 1,83 g
- 10,08 g
- 1,32 g
-
pro 100 g
- 183 kcal
- 766 kJ
- 10,70 g
- 6,60 g
- 16,75 g
- 1,46 g
- 0,85 g
- 4,67 g
- 0,61 g
-
Gesamt
- 2376 kcal
- 9922 kJ
- 138,55 g
- 85,45 g
- 216,92 g
- 18,91 g
- 10,96 g
- 60,50 g
- 7,90 g
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