Pfeffernüsse
Aufwand
25 Min.
Vorbereitung
2 Std.
30 Min. Zubereitung
30 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Pfeffernüsse
1.
Teig zubereiten
Eier mit Zucker in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig schlagen. Mandeln, Zimt, Pfeffer, Kardamom, Nelken und Orangenschale dazugeben. Mehl mit Hirschhornsalz vermischen und unter die Eiermasse heben, so dass ein klebriger Teig entsteht. Diesen abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen.
2.
Kekse backen
Den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Aus der Teigmasse ca. 30 kleine Kugeln formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im Ofen (Mitte) 15 Minuten backen. Dann die Pfeffernüsse herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.
Pfeffernüsse mit Guss überziehen
Inzwischen den Puderzucker mit Zitronensaft in einem Schälchen verrühren und die Oberseiten der Pfeffernüsse mit dem Zitronenguss überziehen. Diesen vollständig trocknen lassen. Dann die Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen. Die Unterseiten der Pfeffernüsse in die Kuvertüre tauchen und so mit Schokolade überziehen. Nochmals vollständig trocknen lassen.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 90 kcal
- 382 kJ
- 1,36 g
- 0,28 g
- 17,18 g
- 9,81 g
- 0,76 g
- 1,97 g
- 0,02 g
-
pro 100 g
- 337 kcal
- 1423 kJ
- 5,06 g
- 1,04 g
- 63,93 g
- 36,53 g
- 2,82 g
- 7,34 g
- 0,06 g
-
Gesamt
- 2714 kcal
- 11469 kJ
- 40,81 g
- 8,38 g
- 515,30 g
- 294,41 g
- 22,73 g
- 59,12 g
- 0,52 g
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