Maroni-Sterne

Maroni-Sterne

 
Aufwand
40 Min. Vorbereitung
2 Std.
10 Min.
Zubereitung
Vegetarisch
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Zubereitung von: Maroni-Sterne

1.

Teig zubereiten

Für den Teig 240 g Mehl, Zimt, Ingwer, Salz und Orangenschale in einer Schüssel mischen. Butter und Zucker in einer anderen Schüssel schaumig schlagen, Eigelbe nach und nach unterrühren. Maronen fein hacken. Walnusskerne mahlen und beides mit der Mehlmischung unter die Buttermasse arbeiten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 2 Stunden kühl stellen.
2.

Sterne ausstechen und backen

Backofen auf 165 °C Umluft vorheizen. Den Teig auf der mit dem restlichen Mehl bestäubten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen, Sterne ausstechen und diese auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Für die Glasur Puderzucker, Eiweiß und Orangensaft zu einer zähen Masse verrühren und die Sterne damit dick bestreichen. Sterne ca. 10 Minuten backen, die Glasur sollte noch hell bleiben.

Zutaten

Für 60 Stück
-
+
255 g Weizenmehl Type 550
3 Teelöffel gemahlener Zimt (15 g)
1 Messerspitze(n) gemahlener Ingwer (0,25 g)
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
0,50 Orange(n) (Saft und Abrieb) (0,50 ml)
200 g Süßrahmbutter
100 g Vollrohrzucker
1 Packung(en) Vanillezucker (10 g)
2 Eigelb(e) (2 g)
75 g vorgegarte Maronen
75 g Walnusskerne
300 g Puderzucker
1 Eiweiß (1 g)
Empfohlene Utensilien
Backblech(e) Backpapier Backpinsel Blitzhacker Frischhaltefolie Handrührgerät Keksausstecher Nudelholz Schneebesen Schüssel(n) Sternausstecher Zitruspresse

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 82 kcal
  • 343 kJ
  • 3,92 g
  • 2,01 g
  • 10,57 g
  • 7,13 g
  • 0,41 g
  • 0,89 g
  • g
    pro 100 g
  • 435 kcal
  • 1823 kJ
  • 20,83 g
  • 10,68 g
  • 56,16 g
  • 37,86 g
  • 2,17 g
  • 4,72 g
  • 0,02 g
    Gesamt
  • 4917 kcal
  • 20587 kJ
  • 235,19 g
  • 120,63 g
  • 634,17 g
  • 427,58 g
  • 24,48 g
  • 53,35 g
  • 0,23 g

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