Maroni-Sterne
Aufwand
40 Min.
Vorbereitung
2 Std.
10 Min. Zubereitung
10 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Maroni-Sterne
1.
Teig zubereiten
Für den Teig 240 g Mehl, Zimt, Ingwer, Salz und Orangenschale in einer Schüssel mischen. Butter und Zucker in einer anderen Schüssel schaumig schlagen, Eigelbe nach und nach unterrühren. Maronen fein hacken. Walnusskerne mahlen und beides mit der Mehlmischung unter die Buttermasse arbeiten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 2 Stunden kühl stellen.
2.
Sterne ausstechen und backen
Backofen auf 165 °C Umluft vorheizen. Den Teig auf der mit dem restlichen Mehl bestäubten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen, Sterne ausstechen und diese auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen.
Für die Glasur Puderzucker, Eiweiß und Orangensaft zu einer zähen Masse verrühren und die Sterne damit dick bestreichen.
Sterne ca. 10 Minuten backen, die Glasur sollte noch hell bleiben.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 82 kcal
- 343 kJ
- 3,92 g
- 2,01 g
- 10,57 g
- 7,13 g
- 0,41 g
- 0,89 g
- 0 g
-
pro 100 g
- 435 kcal
- 1823 kJ
- 20,83 g
- 10,68 g
- 56,16 g
- 37,86 g
- 2,17 g
- 4,72 g
- 0,02 g
-
Gesamt
- 4917 kcal
- 20587 kJ
- 235,19 g
- 120,63 g
- 634,17 g
- 427,58 g
- 24,48 g
- 53,35 g
- 0,23 g
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