Lauchsalat mit Äpfeln und Trockenfrüchten
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
10 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Lauchsalat mit Äpfeln und Trockenfrüchten
1.
Obst und Gemüse vorbereiten
Lauch längs halbieren und schräg in 3cm breite Streifen schneiden. Diese in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Äpfel ebenfalls waschen, achteln, entkernen und in Stifte schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Aprikosen und Datteln fein würfeln.
2.
Rösten und Anbraten
Pinienkerne in einer Pfanne bei mittlerer Hitze rundum goldbraun anrösten, dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Butter in der Pfanne erhitzen, Äpfel und Lauch zugeben und 5 Min. rundum anbraten. Dann in eine Schüssel geben, Aprikosen und Datteln zufügen und gründlich vermengen.
3.
Dressing zubereiten und Salat fertigstellen
Für das Dressing Balsamico, Olivenöl, Sojasoße und Honig in ein Schraubglas füllen, kräftig schütteln, über den Salat geben und vermischen. Petersilie hinzufügen, Salat salzen und pfeffern, alles gründlich unterheben und Salat servieren.
Unser Tipp:
Dazu passt frisches Baguette.0
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 285 kcal
- 1189 kJ
- 13,96 g
- 3,13 g
- 30,57 g
- 25,78 g
- 6,57 g
- 4,78 g
- 0,81 g
-
pro 100 g
- 177 kcal
- 737 kJ
- 8,65 g
- 1,94 g
- 18,95 g
- 15,99 g
- 4,08 g
- 2,96 g
- 0,50 g
-
Gesamt
- 1139 kcal
- 4755 kJ
- 55,82 g
- 12,54 g
- 122,26 g
- 103,13 g
- 26,29 g
- 19,11 g
- 3,25 g
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