Lauchsalat mit Äpfeln und Trockenfrüchten

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
15 Min. Vorbereitung
10 Min. Zubereitung
Vegetarisch

Zubereitung von: Lauchsalat mit Äpfeln und Trockenfrüchten

1.

Obst und Gemüse vorbereiten

Lauch längs halbieren und schräg in 3cm breite Streifen schneiden. Diese in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Äpfel ebenfalls waschen, achteln, entkernen und in Stifte schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Aprikosen und Datteln fein würfeln.
2.

Rösten und Anbraten

Pinienkerne in einer Pfanne bei mittlerer Hitze rundum goldbraun anrösten, dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Butter in der Pfanne erhitzen, Äpfel und Lauch zugeben und 5 Min. rundum anbraten. Dann in eine Schüssel geben, Aprikosen und Datteln zufügen und gründlich vermengen.
3.

Dressing zubereiten und Salat fertigstellen

Für das Dressing Balsamico, Olivenöl, Sojasoße und Honig in ein Schraubglas füllen, kräftig schütteln, über den Salat geben und vermischen. Petersilie hinzufügen, Salat salzen und pfeffern, alles gründlich unterheben und Salat servieren.
Unser Tipp:
Dazu passt frisches Baguette.0

Zutaten

Für 4 Portion(en)
1 Stange(n) Lauch (115 g)
2 Apfel/ Äpfel (230 g)
50 g getrocknete Aprikose(n)
50 g getrocknete Datteln (ohne Stein)
1 Bund Petersilie (60 g)
30 g Pinienkerne
1 EL Süßrahmbutter (10 g)
2 EL dunkler Balsamicoessig (22 ml)
3 EL Olivenöl (30 ml)
2 EL Sojasauce (30 ml)
1 EL Honig (20 ml)
0,50 Teelöffel Salz (2,50 g)
0,33 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer (1,65 g)
Empfohlene Utensilien
Pfanne(n) Schraubglas Schüssel(n) Sieb

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 285 kcal
  • 1189 kJ
  • 13,96 g
  • 3,13 g
  • 30,57 g
  • 25,78 g
  • 6,57 g
  • 4,78 g
  • 0,81 g
    pro 100 g
  • 177 kcal
  • 737 kJ
  • 8,65 g
  • 1,94 g
  • 18,95 g
  • 15,99 g
  • 4,08 g
  • 2,96 g
  • 0,50 g
    Gesamt
  • 1139 kcal
  • 4755 kJ
  • 55,82 g
  • 12,54 g
  • 122,26 g
  • 103,13 g
  • 26,29 g
  • 19,11 g
  • 3,25 g

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