Dinkelbrot
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
1 Std.
10 Min. Zubereitung
10 Min. Zubereitung
Rezept hinzufügen
Schließen
Zubereitung von: Dinkelbrot
1.
Teig zubereiten
Den Ofen auf 70°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl, Hefe, Salz, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Leinsamen und Sesam in eine Rührschüssel geben und gut miteinander mischen. Honig im lauwarmen Wasser auflösen und über das Mehl gießen. Alle Zutaten gut vermengen und mit den Knethaken des Handrührgeräts in etwa 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten.
2.
Brot backen
Eine Kastenform fetten, den Teig hineingeben und auf den Gitterrost in den warmen Backofen (Mitte) stellen. Den Teig 45 Minuten lang gehen lassen. Dann die Temperatur auf 220°C erhöhen und das Brot in 45–60 Minuten fertig backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitterrost vollständig auskühlen lassen.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 2876 kcal
- 12000 kJ
- 93,95 g
- 16,80 g
- 369,43 g
- 25,62 g
- 50,32 g
- 107,95 g
- 14,95 g
-
pro 100 g
- 234 kcal
- 978 kJ
- 7,66 g
- 1,37 g
- 30,11 g
- 2,09 g
- 4,10 g
- 8,80 g
- 1,22 g
-
Gesamt
- 2876 kcal
- 12000 kJ
- 93,95 g
- 16,80 g
- 369,43 g
- 25,62 g
- 50,32 g
- 107,95 g
- 14,95 g
Rezept "Dinkelbrot" als Video anschauen
Schauen Sie sich hier die Zubereitung des Rezepts für "Dinkelbrot" im Rezeptvideo an.
Im Video wird anstelle von einem Esslöffel Honig ein Esslöffel Agavendicksaft verwendet. Die Zubereitung bleibt die gleiche.
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.