Thai-Gemüsesuppe mit Zweierlei Bohnen
Aufwand
35 Min.
Vorbereitung
9 Std.
5 Min. Zubereitung
5 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Thai-Gemüsesuppe mit Zweierlei Bohnen
1.
Bohnen einweichen und garen
Azukibohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Einweichwasser abgießen, Bohnen in einen Topf geben und in reichlich Wasser abgedeckt bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten köcheln, bis die Bohnen bissfest sind.
2.
Gemüse vorbereiten
Lauch waschen, putzen, quer in 5 Stücke und diese dann in feine Streifen schneiden. Möhren putzen, Spitzkohl waschen und putzen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Chili waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Ingwer schälen und ebenfalls fein hacken. Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.
Handschuhe schützen beim Chilischneiden vor der brennenden Schärfe, die mit den Fingern leicht in die Augen gerät.
3.
Suppe zubereiten
Öl in einem Topf erhitzen und Chili und Ingwer darin bei mittlerer Hitze anschwitzen. Lauch, Karotten und Spitzkohl dazugeben und für 2–3 Minuten kurz mit anschwitzen. Mit Currypulver und Koriander bestäuben und mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen. Die Suppe ca. 10 Minuten offen köcheln lassen.
Sie können statt Oliven- auch Sesamöl verwenden.
4.
Suppe fertigstellen und servieren
Azuki- und Kidneybohnen in einem Sieb abtropfen lassen, zur Suppe geben und weitere 10 Minuten bei kleiner Hitze garen. Inzwischen Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Mit Sojasoße, Salz und Pfeffer abschmecken, auf Schalen verteilen und mit Koriander bestreut servieren.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 284 kcal
- 1186 kJ
- 6,16 g
- 1,23 g
- 34,66 g
- 12,78 g
- 13,61 g
- 13,97 g
- 2,91 g
-
pro 100 g
- 55 kcal
- 229 kJ
- 1,19 g
- 0,24 g
- 6,69 g
- 2,47 g
- 2,63 g
- 2,70 g
- 0,56 g
-
Gesamt
- 1136 kcal
- 4743 kJ
- 24,66 g
- 4,91 g
- 138,64 g
- 51,10 g
- 54,42 g
- 55,88 g
- 11,65 g
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