Apfelbrot
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
13 Std.
5 Min. Zubereitung
5 Min. Zubereitung
Schließen
Zubereitung von: Apfelbrot
1.
Äpfel vorbereiten
Äpfel schälen und klein schneiden, mit Zucker vermischen und 12 Std. abgedeckt ziehen lassen.
2.
Teig zubereiten und das Apfelbrot backen
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zimt-, Kakao- und Backpulver mit dem Mehl in einer Schüssel vermischen. Feigen klein schneiden. Mandeln, Rosinen, Apfelsaft und die marinierten Äpfel dazugeben und alles gut vermischen. Eine Backform (ca. 25 cm lang) mit dem Öl einfetten und den Teig hineinfüllen. Das Apfelbrot ca. 65 Min. backen.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 205 kcal
- 865 kJ
- 4,21 g
- 0,60 g
- 34,01 g
- 15,91 g
- 5,71 g
- 4,66 g
- 0,01 g
-
pro 100 g
- 210 kcal
- 885 kJ
- 4,31 g
- 0,61 g
- 34,79 g
- 16,27 g
- 5,84 g
- 4,77 g
- 0,01 g
-
Gesamt
- 2055 kcal
- 8651 kJ
- 42,09 g
- 5,99 g
- 340,08 g
- 159,05 g
- 57,07 g
- 46,61 g
- 0,12 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.