Mediterrane Gemüse-Bratwurst-Spieße

Mediterrane Gemüse-Bratwurst-Spieße

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
10 Min. Zubereitung
Laktosefrei
Glutenfrei
drucken
merken
merken
drucken
teilen
*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Mediterrane Gemüse-Bratwurst-Spieße

1.

Würstchen und Gemüse vorbereiten

Jedes Bratwürstchen in 3 gleich große Stücke schneiden. Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zucchini putzen, waschen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Gemüsemais längs halbieren und in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden.
2.

Zutaten aufspießen

Würstchen und Gemüse mit einem Holzspieß durchstoßen, damit ein Loch entsteht. Rosmarinzweige waschen, trocken schütteln und die Nadeln, bis auf das Ende, von den Zweigen streifen. Würstchen und Gemüse abwechselnd auf die Zweige stecken.
3.

Spieße würzen und grillen

Für die Marinade Pesto mit Olivenöl verrühren und die Spieße damit bestreichen. Mit etwas Pfeffer würzen. Spieße auf dem Grill von beiden Seiten jeweils ca. 5 Min. grillen.

Zutaten

Für 6 Stück
-
+
200 g Bratwürstchen
2 Rote Paprika (310 g)
1 Zucchini (175 g)
400 g Zuckermaiskolben (vakuumverpackt)
6 Zweig(e) Rosmarin (6 g)
2 EL grünes Pesto (30 g)
2 EL Olivenöl (20 ml)
2 Messerspitze(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,50 g)
Empfohlene Utensilien
Grill Holzspieß(e)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 241 kcal
  • 1020 kJ
  • 14,56 g
  • 4,05 g
  • 15,83 g
  • 6,72 g
  • 4,50 g
  • 9,95 g
  • 0,63 g
    pro 100 g
  • 127 kcal
  • 536 kJ
  • 7,65 g
  • 2,13 g
  • 8,32 g
  • 3,53 g
  • 2,36 g
  • 5,23 g
  • 0,33 g
    Gesamt
  • 1448 kcal
  • 6118 kJ
  • 87,35 g
  • 24,31 g
  • 94,95 g
  • 40,32 g
  • 26,98 g
  • 59,71 g
  • 3,78 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.